Winterrezepte! 19. Dezember 202419. Dezember 2024 Diese Rezepte wurden uns von Mitgliedern geschickt mit der unbedingten Empfehlung, sie nachzumachen: Vegane Lebkuchenherzen, von Bezirksrätin Christina Feiler Rezept Lebkuchenherzen: 200g Mehl, 100 g Zucker oder Rohrzucker, 2TL Backpulver, 1 EL Backkakao, 1 Prise Salz, 1 gehäufter TL Lebkuchengewürz, 1EL Öl (geschmacksneutral), ca. 50ml Wasser. Mehr ist es nicht! 1. Zunächst die trockenen Zutaten vermengen, dann das Öl und nach und nach das Wasser zugeben, verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Achtung, nicht zu viel Wasser, damit der Teig nicht klebt. 2.Den Teig auf eine bemehlte Fläche ausrollen und mittelgroße Herzen ausstechen. 3. Auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etw 10-12 Minuten backen. Dann zum Abkühlen auf ein Backgitter geben. Wenn die Lebkuchenherzen ausgekühlt sind, wollen wir sie mit Zuckerguss in grün oder grün-Weiß dekorieren. Dazu schlage ich diesen Zuckerguss vor: 150g Puderzucker, 15-20g Kichererbsenwasser (Flüssigkeit von Kichererbsen aus dem Glas), Grüne Lebensmittelfarbe. Das Ganze verrühren und mit einem Spritzbeutel auf dem Herzen am Rand oder insgesamt dekorieren. Da freuen wir uns auf eure künstlerischen-gestalterischen Fähigkeiten. Achtung, der Guss darf auf keinen Fall zu flüssig sein, sonst verläuft er und gibt kein schönes Ergebnis. Eventuell dann mehr Puderzucker unterrühren. Ich wünsche viel Spaß beim Backen! Vegane Butterplätzchen, Empfehlung von Paula Römpp Zum Rezept Berliner Brot, von Britta Huber Ingwer-Zitronen-Sirup, von Patricia Kaspar Und unter dem Motto „Die Zeit läuft“ schickt Anna Luckhardt dieses tolle Käsefüße-Rezept: Viel Spaß beim Nachmachen!